Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мосгорсуд начал отменять штрафы за парковку на газонах

Мосгорсуд начал отменять штрафы, вынесенные в отношении физических и юридических лиц с помощью приложения «Помощник Москвы». Через это приложение можно сфотографировать автомобиль, чтобы нарушитель получил взыскание. На это обратила внимание газета «Коммерсантъ».

В конце июля судья Мосгорсуда Александр Павлов отменил штраф за парковку на газоне в 300 тысяч рублей в отношении грузового такси «Газелькин». Нарушение прошло через «Помощник Москвы» и было оформлено по упрощенной схеме: без составления протокола и без вызова автовладельца. Вскоре отменили еще несколько штрафов компаниям «Абсолют», «Скай Такси», «Мособллес» и частным лицам. Приложение «Помощник Москвы» изначально нарушало законодательство, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

К слову, сегодня автоюрист — востребованная услуга. Подробнее об автоюристах — на сайте https://jurist.lawyer/autoyurist/doverennost-na-upravleniya-auto.html.

Многие семьи в настоящее время приобретают один автомобиль, который впоследствии используется сразу несколькими членами этой семьи. Зарегистрировать машину можно только на одного водителя. А вот для того чтобы другие могли также использовать этот автомобиль, составляется доверенность на управление транспортным средством. Именно юрист грамотно объяснит, как правильно составить доверенность на авто.

С 2012 года в правилах дорожного движения произошли некоторые изменения. Сотрудник ГИБДД не имеет право требовать доверенность, если остановит машину на дороге. Но это не значит, что ее не должно быть вообще. Водителю необходимо иметь при себе полис ОСАГО, который допускает его к владению автомобилем (пункт 2.1.1 ПДД РФ). Отметим, что Доверенность на вождение автомобилем не имеет строгой формы, она может быть составлена как в печатном, так и в письменном виде. Для нее не требуется обязательного заверения у нотариуса. Бланк для заполнения можно купить во многих киосках и магазинах, а также распечатать из интернета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru