Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Названа средняя зарплата российских врачей

В 2018 году средняя заработная плата врачей в России превысила 75 тысяч рублей. Такие данные приводит Росстат.

За год средняя зарплата врачей выросла на четверть — по факту, на двадцать четыре процента, утверждают специалисты, таким образом, в 2017 году она составляла 56 тысяч 445 рублей, сообщает RT. Больше всего зарабатывают медицинские работники на Чукотке, там средняя зарплата врача превышает 180 тысяч рублей в месяц. Аналогичный заработок получают медики в Ямало-Ненецком автономном округе. На третьем месте в рейтинге регионов с высокими зарплатами врачей расположился Ненецкий автономный округ (158 тысяч рублей), за ним следуют Магаданская область (143 тысячи рублей) и Москва (138,6 тысячи рублей).

При обзоре считались зарплаты всех медиков. В ранжировочный список вошли и главврачи, и те, кто делает сложные операции, и те, кто консультирует, если болит локоть или голова. Считались и врачи, работающие в операционной, и те, кто сидит на постоянном приеме пациентов.

Помимо того, в индекс зарплат включили педиатров и детских врачей. В обсчете участвовали практически все крупные больницы и поликлиники регионов Российской Федерации.

Самые низкие заработки медиков зафиксированы на Юге России — в частности, в республиках Северного Кавказа — Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Там врачи получают значительно меньше, чем в других регионах России — порядка 43 тысяч рублей.

Данные Росстата подтвердили в Министерстве здравоохранения РФ. Там напомнили, что в соответствии с указом президента оплата труда врачей должна в два раза превышать среднюю зарплату в субъекте федерации.

Отмечается, что достаточно много получают узкие специалисты — например, косметологи, даже из государственных клиник. Чтобы выбрать хорошего косметолога, обратите внимание на несколько факторов: наличие образования, оборудование, чистота в кабинете и положительные отзывы. Что касается цены, она не может быть слишком низкой. Если вам предлагают сказочную цену, подумайте дважды. Снимков «жертв косметологии» сейчас в Сети достаточно, не стоит пополнять их ряды.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru