Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В России запретили госзакупки импортных вин

Для нужд муниципальных и государственных учреждений больше нельзя будет закупать импортные вина. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Соответствующий официальный документ появился на сайте Кабинета министров. В нем говорится об ограничении закупок для государственных и муниципальных нужд вина и игристого вина, произведенного в зарубежных государствах. Такое нововведение было принято с целью поддержки отечественного виноградарства и виноделия, информирует Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что ужесточение сектора госзакупок потребует повышения квалификации специалистов и регулярного консалтинга со стороны экспертного сообщества (подробнее о том, что такое качественный консалтинг, читайте на профильном сайте). Тендерный консалтинг по госзакупкам – это профессиональное консультирование и предоставление информационных услуг, сопровождение участия компании в госзакупках для получения максимально эффективного результата. Представители разных категорий бизнеса с большим интересом относятся к этой сфере, понимая, что получение контракта с госзаказчиком станет существенным плюсом, как для ее бюджета, так и для репутации. Но для того, чтобы участие в подобных мероприятиях было эффективным, нужна предварительная информационная подготовка. Представители консалтинга по госзакупкам проводят в рамках сопровождения торгов специальное обучение. С их помощью компания максимально повышает свои шансы на успех.

В постановлении подчеркивается, что оно никоим образом не затрагивает торговлю импортными винами и другими алкогольными напитками в российских магазинах и предприятиях общественного питания, пишет RT.

Как ранее сообщалось, Вв прошлом году общая стоимость засекреченных государственных контрактов составила 2,4 триллиона рублей. Такие данные приводят в Министерстве финансов России. По мнению экспертов, в России часто слишком увлекаются засекречиванием госзакупок. Так, секретными становятся госконтракты Министерства обороны или силовых ведомств, связанные с нуждами жилищно-коммунального хозяйства или ведомственного здравоохранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru