Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Instagram начнет бороться с фейками

В популярном интернет-сервисе Instagram появилась функция, позволяющая бороться с публикацией фейкового контента. Об этом сообщил портал Poynter. Эксперты отмечают, что нововведение здорово оздоровит систему — люди будут знать как раскрутить инстаграм без фейков и провокаций.

Сообщать о предположительно фейковых публикациях теперь смогут пользователи ресурса. Для этого нужно будет нажимать на три точки в правом верхнем углу публикации в соцсети и помечать сообщение сначала как несоответствующее, затем как фейк, информирует RT. После этого информация поста будет подвергаться проверке командой фактчекеров.

В пресс-службе компании подчеркнули, что удалять фейковые сообщения администраторы социальной сети не будут. Вместе с тем, будет ограничено их продвижение с использованием соответствующих хэштегов

В случае их недостоверности Instagram снизит число пользователей, которые увидят эту запись. Одним из способов сделать это будет удаление части тематических меток публикации.

Исследование, проведённое по заказу комитета Сената США по разведке, показало, что россияне, распространяющие фейки, чаще используют Instagram, чем Facebook.

В 2018 году Instagram начал удалять лайки, комментарии и подписки, собранные с помощью сторонних приложений и ботов. Эту меру также ввели для борьбы с недостоверной информацией.

Разработчики внедрили инструменты машинного обучения, позволяющие определять аккаунты, которые пользуются накрутками. Пользователей, которые логинились в сторонних приложениях для накрутки, будут уведомлять об удалениях. Многих попросят изменить пароль, потому что иногда страницы пользователей используют в продвижении других аккаунтов без ведома самих владельцев.

В ближайшие недели Instagram расскажет о других мерах борьбы с искусственной активностью.

Ранее стало известно, что после военного переворота в Судане пользователи обратились к соцсетям, чтобы найти способ помочь протестующим против местной армии. Но вместо аккаунтов гуманитарных организаций они наткнулись на профили, авторы которых распространяют ложную информацию о жертвах и заявляют, что помогают им за репосты. На это обратила внимание Тейлор Лоренц (Taylor Lorenz) из издания The Atlantic.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru