Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ЧЕМ ИСКУССТВЕННЫЕ ИМИТАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАТУРАЛЬНЫХ

Гидротермальные камни – это одна из разновидностей искусственных аналогов драгоценным минералам. Их выращивают в первую очередь для ювелирной промышленности. По своим свойствам и характеристикам они практически не уступают натуральным камням. Их буквально «выращивают» в аналогичных условиях и под присмотром ученых.

Одна из компаний по производству подобных камней – TAIRUS. Подробнее — на сайте https://montecrystal-gems.ru/vyrashchennye-kamni/izumrud/. Еще в 1989 году ее основали на базе Российской академии наук в Институте геологии и минералогии имени академика В.С. Соболева. Вот уже 30 лет ученые продолжают совершенствовать технологии получения искусственных изумрудов, сапфиров и аквамаринов. Выращенные гидротермальным методом камни чаще всего используют в ювелирной промышленности, но их охотно заимствуют для сектора обороны и микрохирургии глаза.

Кристаллы от «TAIRUS» практически не отличаются от природных и не имеют аналогов среди синтетических кристаллов. Здесь выращивают аквамарин кристаллы корунда и разноцветные сапфиры в гидротермальных условиях. Иными словами, ученые создают микроклимат, максимально близкий к естественной среде формирования натуральных драгоценных камней. В «TAIRUS» также разработаны уникальные методы выращивания колумбийского изумруда и синего сапфира.

Сегодня компания остается единственным крупным производителем гидротермальных камней. Собственный склад с солидным запасом кристаллов позволяет формировать заказ любой сложности и в самые кратчайшие сроки. Более 40 ученых ежедневно работают на производстве, обеспечивая высокое качество кристаллов. Кроме того, ведется постоянная работа по созданию новых камней, например, есть разработки по выращиванию опала и корунда.
Доставку камней осуществляют в любую страну. Здесь соблюдают минимальные сроки для исполнения заказа клиента. Среднее время для исполнения составляет 10 дней с момента утверждения заказа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru