Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ГРИБНОЙ ДОЖДИК: ОСЕНЬ ДОБРАЛАСЬ ДО ОРЕНБУРЖЬЯ

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, Оренбургская область по-прежнему находится в зоне повышенного атмосферного давления.

Сегодня ночью в регионе сохранялась малооблачная погода. Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Температура воздуха составила +7 … +12 °C, местами +1,+6°, в отдельных районах на поверхности почвы отмечались заморозки интенсивностью -0,-3 °C. Местами прошли кратковременные дождь.

Днём ожидается переменная облачность. В отдельных районах пройдёт кратковременный дождь. Ветер восточной четверти 6-11 м/с. Температура воздуха составит +19 … +24 °C. Атмосферное давление 755 мм р/с, в течение дня не изменится.

В ближайшие выходные температурный режим в регионе серьёзно не изменится. В субботу дождя не ожидается, а в воскресенье возможно выпадение небольших осадков.

Напомним, октябрь может войти в историю как самый нетипичный для климата Оренбургской области. Вместо затяжных дождей и первых морозов в регионе наблюдалась сухая и теплая погода. Самое время утепляться и подбирать Ботинки Salomon Shelter CS WP

Спустившийся в выходные дни вдоль Уральских гор холодный воздух, значительно понизил температурный фон в восточных районах Оренбургской области. К западным районам приблизится циклонический вихрь с атмосферным фронтом, который будет сопровождаться порывистым ветром и дождями.

Третья декада началась с температурных аномалий. Если 22 октября максимальные температуры по области составили от 5 до 11 градусов, то 25 октября – от 15 до 21 градуса. 26 октября на востоке области днем термометры показали рекордные 22 градуса. ‒ Это температура сентября и совершенно нетипично для октября, ‒ уточнила Алла Бурсакова. ‒ Третья декада октября оказалась аномальной не только для Оренбуржья, но и для других регионов центральной России и Поволжья. Изначально ожидалось, что погода в октябре будет немного теплее обычного, осадков выпадет 104 процента от нормы. Так первая декада полностью соответствовала прогнозу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru