Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛДПР получила всего 21 мандат в Госдуме. Катасонов проходит?

Плохие результаты ЛДПР на федеральном уровне могут стать проблемой для зампреда бюджетного комитета Сергея Катасонова, первого номера партийного списка в Оренбургской области.

ЦИК РФ ранее сегодня озвучил итоги выборов в Госдуму и огласил распределение списочных мандатов. «Единая Россия» получает 324 депутатских мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. Также в Думу прошли пять самовыдвиженцев и по одному одномандатнику от «Партии Роста», «Гражданской платформы» и «Родины».

В Оренбуржье ЛДПР набрала почти 70 тысяч голосов, хотя и потеряла несколько мест в Заксобрании. По России этот результат вполне приличный, однако в ситуацию вмешалась стратегия ЛДПР на выборах.

У партии большой федеральный список. По сути, на регионы остается меньше 10 мандатов. Имена претендентов на места в парламенте по спискам пока не определены.

В пользу Сергея Катасонова говорят его высокая должность в думской иерархии и финансовые возможности, однако мест для регионалов во фракции слишком мало. Сейчас в партии начались консультации на федеральном уровне. Центральный аппарат ЛДПР пока не дал комментария по вопросу распределения списочных мандатов.

Согласно итоговым протоколам, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания восьмого созыва явка составила 45.88%. По итогам выборов «Единая Россия» набрала 38.36% голосов, КПРФ — 26.16%, ЛДПР — 9.44%, «Справедливая Россия — за правду» — 7.58%, «Новые люди» — 6.03%. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru