Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгения Ивлева оценила итоги выборов в Оренбуржье

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева кратко подвела итоги выборов депутатов Заксобрания и Государственной Думы в регионе.

Напомним, явка в Оренбуржье составила порядка 45%, «Единая Россия» набрала 38% на выборах в Думу и 39% на выборах в областной парламент. На втором месте — КПРФ.

— Выборы проходили в течение трёх дней. На заседании комиссии мы утвердили их итоги. Благодарю каждого оренбуржца, кто принял участие в голосовании. Отдельное спасибо всем участковым избирательным комиссиям: несколько месяцев подготовки и три дня напряженной работы на участках — это титанический труд! Возможность для волеизъявления была обеспечена всем избирателям Оренбургской области!

— В результате прошедших выборов замещены 3 депутатских мандата по Государственной Думе, 47 по Законодательному Собранию и 94 в органах местного самоуправления региона. Избраны главы трех сельских поселений.

— В Оренбургской области завершились 46 избирательных кампаний. Это были многоуровневые выборы. В регионе одновременно состоялось голосование на федеральных, региональных и муниципальных выборах. Совмещение таких кампаний, безусловно, ложится колоссальной нагрузкой на всех, кто задействован в выбором процессе, и в первую очередь на избирательные комиссии и наблюдателей.

— По всем жалобам, которые поступают в Избирательную комиссию, мы проводим работу. Многие из них не подтверждаются. Оперативно стараемся отвечать всем заявителям. Там, где были допущены ошибки избиркомами, они признавали их и принимали соответствующие решения. Ошибки на участках были, они связаны в основном с применением нового порядка голосования по месту нахождения. Участковые избирательные комиссии признавали их и старались сразу исправлять, принимались меры. Нарушений, которые повлияли бы на результат голосования в Оренбургской области, нет!

— Для Избирательной комиссии как организующего органа на первом месте всегда избиратель и его право проголосовать любым законным способом. Оренбуржцам были доступны все формы голосования, как на избирательном участке, так и на дому и по месту нахождения. К избирателям в отдалённых территориях, которым сложно добраться до своего участка, комиссии приезжали сами.

— В Законодательном Собрании Оренбургской области партийное представительство выросло с четырех до пяти партий за счет «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Расширение политического представительства — это один из важных результатов выборов!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru