Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбитого в Орске подростка доставили санавиацией в Оренбург

За минувшие сутки борт санавиации доставил в областной центр сразу двоих тяжелых пациентов. Один из них – подросток, пострадавший в ДТП. У ребенка множественные переломы.

Так, сразу двух пациентов орской городской больницы эвакуировали накануне одним рейсом санавиации в Оренбург. Один из пациентов – несовершеннолетний.

— Подросток, который был сбит автомобилем, с множественными скелетными повреждениями, внутренними повреждениями, а также черепно-мозговой травмой был экстренно эвакуирован вертолетом санавиации из 2-й городской больницы Орска в Центр детской хирургии Оренбурга, — уточнил заведующий отделения санавиации Роман Пермяков.

С этой же больницы эвакуирован и доставлен тем же рейсом 56-летний мужчина с тяжелой нейро-хирургической патологией. Его состояние требовало экстренного лечения в условиях Оренбургской клинической больницы. 

Уточняется, что пациенты провели в полете чуть час и 15 минут. На борту вертолета Ми-8 больные находились под наблюдением двух врачей-реаниматологов городской больницы №2 Орска. Их благополучно доставили в лечебные учреждения Оренбурга.

Вертолет «Ми-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Экстренную эвакуацию мужчин провел экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» Максима Гурова, Влада Коновалова, а также бортмеханика Сергея Смирнова.

По словам командира воздушного судна Ми-8 Авиакомпании «СКОЛ» Максима Гурова, использование вертолетов санавиации выигрывает для больного драгоценные часы, поэтому крайне важно, чтобы действия пилотов, наземных служб и авиамедицинской бригады были согласованы на всех этапах экстренной эвакуации.

 Напомним, для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ». 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru