Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Когда нужно обращаться к офтальмологу?

Зрение – наш основной орган чувств, с помощью зрения мы получаем и «записываем в память» почти 90% информации об окружающем нас мире. Естественно поэтому, что «цена» проблем со зрением, «цена» глазных заболеваний – в конечном итоге это ухудшение полноценного общения.

Именно на охране зрения и стоят врачи-офтальмологи, именно они проводят диагностику и лечение глазных заболеваний своих пациентов в клиниках и… и врачи-окулисты клиник заняты тем же самым. На самом деле, это одни и те же специалисты: «окулус» и «офтальмос» — это все тот же «глаз», только на латинском и греческом языках. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте: https://ram.medsef.ru/services/vzrosloe-otdelenie/oftalmologiya-v-ramenskom/

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ ОФТАЛЬМОЛОГ?

Врач-офтальмолог, он же и окулист, лечит самые разные патологии органов зрения, занимается коррекцией нарушений остроты зрения, проводит диагностику, хирургические операции. Если потеря остроты зрения связана с изменениями в организме и является следствием какой-то патологии, а не самостоятельным диагнозом, он дает направление к неврологу, терапевту, хирургу, эндокринологу и др. К какому врачу идти, он определяет в зависимости от патологии органа зрения, общего самочувствия пациента и его истории болезни.

К офтальмологу может направить и другой специалист. Например, регулярные проверки состояния органа зрения нужны при сахарном диабете, повышенном артериальном и внутричерепном давлении, перенесенных травмах головы, мигренях, аллергических реакциях, заболеваниях околоносовых пазух и др. Консультация позволит исключить болезни глаз или подобрать методы их лечения с учетом основного диагноза.

Когда обращаться к офтальмологу

К окулисту нужно идти, если у вас появился хотя бы один из этих симптомов:

  • боль в глазах, независимо от ее характера и локализации, а также боль и дискомфорт, ощущающиеся в непосредственной близости от глазного яблока;
  • сильное или длительное покраснение глаз – как самого глазного яблока, так и слизистой оболочки век;
  • сильный или длительный зуд в глазах;
  • усиленное слезотечение или появление слизисто-гнойных выделений в глазах;
  • наличие или ощущение инородного тела в глазу;
  • травматическое повреждение глаза – как глазного яблока, так и век;
  • гиперчувствительность глаз к свету;
  • любые новообразования глазного яблока или века;
  • неспособность полноценно поднимать веко.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru