Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским врачам на приеме поможет платформа «Голос»

Инновационные технологии освободят врачей Оренбуржья от бумажной волокиты. Минздрав Оренбургской области провел презентацию платформы Voice2Med, которая работает на основе искусственного интеллекта. Она помогает врачам заполнять протоколы обследований голосом и экономит до 25% рабочего времени.

Презентацию платформы провели в форме диалога между региональным Минздравом, представителями ведущих клиник Оренбургской области и компанией ЦРТ, которой и принадлежит разработка новой технологии. Тематику диалога обозначила и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— Медицина – сфера, где максимальное внимание специалиста должно быть уделено пациенту. Наша задача – повысить производительность труда и сэкономить время медработника при работе с медицинским документооборотом. Помогут нам в этом в том числе и современные инновации. 

Платформа Voice2Med буквально высвобождает руки врача. Технология автоматически распознает свободную речь и переводит ее в текст в режиме реального времени. Врачу не обязательно произносить фразу из заключения целиком: достаточно короткой команды. Система поймет сказанное и вставит текст из шаблона. Голосом же можно сохранить документ или отправить его на печать, — рассказала и.о. министра.

Представленная технология вызвала неподдельный интерес у медицинского сообщества разработчикам было задано много вопросов. В итоге было принято решение о создании рабочей группы для обсуждения технических вопросов, и в первом квартале 2020 года планируется ее пилотное внедрение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru