Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





КАК ВЫБРАТЬ ГОРЯЩУЮ ПУТЁВКУ И НЕ ПРОГОРЕТЬ

Если денег немного, а в отпуск очень хочется, то стоит задуматься о приобретении горящей путёвки. Во время выбора и покупки, самое главное не потерять бдительность и не попасть в руки недобросовестных туроператоров.

Для этого, мы предлагаем разобраться, что такое горящая путёвка и о чём вам не расскажут в турагентстве при её покупке.

Передовики производства во времена СССР награждались профсоюзными путёвками в санатории. Если работник не мог отправится на отдых и говорил об этом в последний момент, то говорили, что она «горит». Выражение «горящая путёвка» плотно закрепилось и перешло в современную индустрию туризма. Больше горящих путевок — на сайте https://pegas-touristik.ru/tour_types/hot/.

В настоящее время горящими называют путёвки, которые турфирма реализует за несколько дней до вылета и цена на них ниже, чем на те, которые забронированы заранее.

Предложений такого рода становится больше, когда туристический сезон в ту или иную страну ещё не наступил или уже заканчивается. Для пляжного отдыха — это ранняя весна и поздняя осень, а для горнолыжных курортов летние месяцы.
Перед началом сезона туроператоры заранее выкупают или бронируют авиабилеты и отели, а затем, готовые туры продают агентства. Сделать точный прогноз, когда и сколько путёвой они смогут реализовать, турагентства не могут.

Когда речь идёт о горящей путёвке, подразумевается, что это тур с близлежащей датой вылета. Цена на него автоматически снижается, поскольку компания должна продать место в самолёте и номер в гостинице.

Чтобы не потерять потраченные на бронь средства, туроператоры и турагентства продают путёвки почти по себестоимости. Они не получат планируемых дивидендов, но и не остаются в минусе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru