Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ЧТОБЫ НЕ ПАРИТЬСЯ. СПЕЦИАЛИСТЫ ПОДСКАЗЫВАЮТ, КАК ВЫБРАТЬ ОТПАРИВАТЕЛЬ

Отпариватель давно перестал быть прерогативой только лишь профессиональных химчисток или ателье. Этот прибор давно и успешно используют хозяйки в ежедневном быту. Но и они частенько сталкиваются с проблемами выбора нужной модели.

Для начала нужно определиться, какая модификация для вас предпочтительнее. Например, ручной предназначен для несложной, повседневной глажки. Он легкий, компактный, но не может похвастать тем, что справится со сложными тяжелыми материалами или ультратонкими тканями. Он имеет невысокую производительность, малый объем контейнера для воды. Подробнее — на сайте mtop.info/top-10/luchshie-otparivateli-2019/

Вертикальный отпариватель выполнен в виде вешалки и отличается мощностью и способностью работать непрерывно и долго. Среди минусов отмечаются габариты отпаривателей, большая масса и короткий шланг.

С цифрами, указанными в характеристиках аппаратов, тоже не все просто. Мощность указывается в Вт и оптимально должна ровняться 1800-2000 Вт. Этот критерий влияет на скорость нагрева воды, производительность прибора.
Сила подачи измеряется в граммах пара в минуту и влияет на результат. Оптимальный показатель 35-40 г/мин. Чем больше цифры, тем эффективнее работает отпариватель.

Емкость для воды также имеет значение, точнее ее объем. Чем больше объем резервуара, тем дольше прибор отпаривает без дополнительного долива воды. Например, резервуар в полтора литра рассчитан на двухчасовую беспрерывную работу.

Металл или керамика на подошве отпаривателя – не принципиально. Играет роль наличие у аппарата отверстий для выхода пара. А вот особое внимание следует обратить на длину шланга. Слишком короткий ограничит использование. Однако длинный без нагревательного элемента может «капать».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru