Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





КАК ВЫБРАТЬ ЛЮСТРУ?

Само словосочетание «люстра в зал» уже заставляет сознание рисовать осветительный прибор, который больше, ярче и «наряднее» светильников из других помещений дома. В этом нет ничего удивительного, так как зал или гостиная представляет собой место для семейных вечеров, торжественных встреч и застолий. А значит, люстра должна не только соответствовать окружающему интерьеру, но и быть презентабельной, помогать в создании определенной атмосферы.

Производители осветительных приборов понимают универсальность такой комнаты как гостиная, поэтому предлагают покупателям на выбор огромное разнообразие моделей. Они отличаются не только по дизайну, материалам или цветам, но и конструкцией. Узнать подробнее о том, где можно люстры по оптовым ценам, легко по ссылке на сайте.

Здесь выбор будет довольно простым, так как он зависит исключительно от отношения высоты люстры к высоте потолка конкретной гостиной. Выбирать модель можно, исходя из конкретной формулы: высота люстры от крепления до крайней точки плафонов или корпуса в нижней части не должна превышать ? общей высоты гостиной. Иначе можно попросту задеть люстру головой. Да и сам прибор будет выглядеть несоразмерно массивным, громоздким.

Нужно рассказать и о ширине люстр. Оптимальным считается, если ширина (диаметр) люстры по крайним точкам не превышает 1/3 ширины комнаты. Эта формула относится к квадратным и прямоугольным помещениям. Только в прямоугольной гостиной соотношение диаметра осветительного прибора к ширине комнаты высчитывается по короткой стене.

Например, для гостиной со сторонами 4 на 7 метров следует подыскивать люстру диаметром не более 133 сантиметров.

Конструкция подвесных моделей подразумевает использование цепей или непосредственно самого шнура с креплением на конце, с помощью которых светильник крепится к потолку. Преимущество такой конструкции в том, что если потребуется уменьшить длину цепи, то достаточно будет просто удалить лишние звенья, а шнур можно укоротить или свернуть и спрятать под специальный колпак.

Потолочные модели фиксируются к потолку, они имеют небольшую высоту и располагаются в горизонтальной плоскости.

Условным недостатком потолочной модели можно считать то, что в сравнении с подвесными люстрами они выглядят не так эффектно – их размер меньше, у них не так много декоративных элементов и т.д. Но и здесь бывают исключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru