Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





АСТРОНАВТЫ ИЗГОТОВИЛИ БЕТОН В КОСМОСЕ

На борту Международной космической станции астронавты впервые произвели бетон в условиях низкой гравитации. Бетон рассматривается учеными как универсальный материал для строительства жилых объектов на Луне и Марсе, благодаря своей прочности и надежности. Ученые уверены, что он сможет защитить будущих исследователей от космической радиации, передает «Хайтек».

«Во время полетов на Луну и Марс люди и оборудование должны быть защищены от экстремальных температур и радиации, и единственный способ сделать это — построить инфраструктуру на внеземных пространствах», — сообщил представитель NASA.

Для создания бетона на МКС астронавты использовали смесь воды и трикальциевого силиката — основного компонента в коммерческом строительстве.

Ученые отмечают, что для создания бетона можно также использовать материалы с поверхностей космических объектов, например, лунный реголит.

К слову, российский рынок бетона сегодня развивается достаточно динамично. Купить товарный бетон в спб можно в компании «Борт-Бетон». Товарным бетоном называется готовая к использованию смесь, доставляемая в пункт назначения с бетонного завода. Как правило, производитель выпускает ассортимент бетонов различных марок, востребованных в конкретных направлениях строительства. Важное значение имеет оперативность в доставке заказа, поскольку только свежий бетон гарантированно отвечает заявленным показателям.

Компания «Борт-Бетон» является передовым производителем и поставщиком товарного бетона по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Комплекс услуг: собственное производство, необходимый парк спецтехники и поставки в режиме 24/7 позволяет заказчикам получить нужную марку бетона и раствора в любом объеме, без переплат и длительного ожидания.

Изготовление бетона товарного — сложный технологический процесс, малейшее отступление от которого чревато серьезными последствиями для возводимых объектов и сооружений. Для получения качественного бетона с соблюдением заданных параметров используется современное заводское оборудование.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru