Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье сотрудник миграционной службы обещал бригаде иностранцев «крышу» за 30 тысяч рублей

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении сотрудника миграционной службы. Эксперт отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля МУ МВД «Оренбургское» предложил организовать «прикрытие» для бригады трудовых мигрантов. Свои услуги он оценил в 30 тысяч рублей.

По версии следствия, сотрудник миграционной службы обратился к бригадиру и выдвинул требование о передаче ему на систематической основе денег за общее покровительство по вопросам непривлечения за нарушения миграционного законодательства.

Передача оговоренной суммы состоялась вечером 7 октября в Оренбурге. При получении 30 тысяч рублей наличными взяточника задержали сотрудники правоохранительных органов с поличным.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закреплении доказательств по делу. Судом удовлетворено ходатайство следователя СК России об избрании меры пресечения фигуранту в виде заключения под стражу, — уточнили в региональном СК.

Отметим, оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru