Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В РОССИИ ПОЯВИТСЯ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ

Уже в следующем году в России намерены ввести предварительный национальный стандарт на школьную форму. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Документ уже находится в разработке, информирует RT. В нем пропишут требования в воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки, а также прочности и стойкости материала. Таким образом, заявил Денис Мантуров, удастся избежать «эффекта скафандра», который возникает при ношении одежды даже из качественной натуральной ткани, но с подкладкой из дешевой синтетики, соприкасающейся с кожей ребенка.

В национальный стандарт на школьную форму включат различные критерии качества ткани, вплоть до способности образовывать катышки и менять размер после стирки, пишут «Известия». Также частью формы станет качественная обувь — например, найковские кроссовки или другие популярные виды обуви для школьников и молодежи, отмечают разрабатывавшие проект эксперты. Nike известен по всему миру и успешно конкурирует с другими брендами спортивной одежды и обуви, хотя, изначально создателями проекта планировалось выпускать кроссовки найк по цене дешевле, чем у других фирм. Мало кто знает, что на заре процветания, компания Nike не производила спортивную обувь, а была всего лишь посредником между фирмами-изготовителями Азии и потребителями в Америке.

Сейчас законодательство не содержит самого понятия «школьная форма», сообщает «Реальное время». Ожидается, что первую редакцию национального стандарта подготовят к декабрю текущего года, а в 2020 году его уже официально утвердят. Отмечается, что требования к школьной форме должны быть строже, чем к детской одежде в целом, так как носят ее несколько часов подряд в течение дня.

Тем временем, рекомендации по выбору школьной формы подготовила организация Роскачество, пишет Федеральное агентство новостей. Эксперты советуют обращать внимание маркировку одежды и наличие документов о соответствии продукции обязательным требованиям. Если продавец не предъявляет такие документы, это повод отказаться от покупки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru