Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ПРАКТИЧНЫЕ «ОКОВЫ» ДЛЯ ОКОН И БАЛКОНОВ

Кованые решетки могут быть не только защитой от воров для жителей первых этажей, но и вполне себе декоративным элементом. Причем, не только ан окнах, но и на лоджиях, балконах и других конструкций. Именно кованные изделия, а не гнутые из арматуры решетки, способны придать дому особый шарм и ни капли не испортить его внешний вид. С такими «оковами» окна не выглядят темницей, напротив, навевают воспоминания о готических замках и загадочных легендах.

А представьте, как будет смотреться на приусадебном участке кованая беседка или оформленный в металле навес. При этом варианты ковки могут самыми разнообразными. Из кованых прутов всевозможного диаметра изготавливают витиеватые орнаменты, оплетающие окна, замысловатые калитки и беседки. Подробнее — на сайте http://redmetall.ru/kovanye.html.

Вам останется только выбрать дизайн будущего кованого оформления. Основное – это способ расположения прутов. Они могут быть расположены вертикально в определенном порядке. В виде прямоугольной сетки с применением дополнительных элементов декора. Самая популярная конструкция с расположением прутьев по диагонали и кольцевая оконная конструкция.

В пространстве может располагаться параллельно окну, в одной плоскости и иметь небольшие дизайнерские решения, например, пики или лепестки. Объемные кованые решетки могут иметь разные выступы или округленную форму. Все это придает окну неповторимый образ и многофункциональность. Возможно выполнить решетки как распашные, так и стационарные, съемные и с жестким креплением.

Кованые решетки по сей день остаются надежным способом защиты от проникновения в дом. Они выполнены из прочного материала, долговечны и не требуют особого ухода. Железные узоры используют для любых помещений, особенно хорошо вписываются в интерьере загородного коттеджа. В оформлении дома прекрасно сочетаются с другим материалом: камня, дерева и кирпича.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru