Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд вынес приговор полицейским-вымогателям из Самары

В Оренбургской области суд вынес приговор в отношении 35-летнего и 48-летнего бывших инспекторов ДПС МО МВД России «Похвистневский» Владимира Семенова и Андрея Белоножко.

Экс-полицейские признаны виновными по статье «Покушение на получение взятки за совершение бездействия в пользу взяткодателя группой лиц, по предварительному сговору».

В ходе следствия было установлено, что утром 14 октября 2018 года сотрудники ГИБДД на территории Похвистневского района Самарской области остановили автомобиль ВАЗ-2114. За рулём транспортного средства находился 26-летний водитель из Абдулино. Молодой человек был пьян и не имел водительских прав.

Полицейские потребовали от него взятку в сумме 30 тысяч рублей за непривлечение  к административной и уголовной ответственности. Мужчина согласился и предложил им доехать до дома.

Семёнов и Белоножко доехали до Абдулино, но довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку водитель сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Самарские инспекторы скрылись с места преступления на  автомобиле. Позже их задержали на территории села Асекеево Оренбургской области.

В ходе предварительного следствия и на суде экс-полицейские свою вину не признали. Один из них пояснил обстоятельства своего участия, второй  воспользовался ст.51 Конституции РФ.

Суд назначил Семёнову 3 года 6 месяцев колонии строгого режима и штраф 60 тысяч рублей. Белоножко получил 4 года колонии строгого режима и аналогичный штраф. Также суд лишил их права занимать должности, связанные с функциями представителей власти с лишением специального звания «лейтенант полиции». Приговор не вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru