Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов, Андрей Аникеев и Виктор Заварзин избраны депутатами Госдумы

В Оренбургской области все три одномандатника — единоросса победили на выборах депутатов Госдумы. Андрей Аникеев, Виктор Заварзин и Олег Димов выиграли на своих округах.

На 142 оренбургском округе депутат Заксоба Аникеев набрал 55,6 тысяч голосов против 40 тысяч у Нурлана Мунжасарова (КПРФ) и 15,9 тысяч у справедливоросски Екатерины Калегиной. Аникеев победил в части оренбургских округов и сельских территориях, за Мунжасаровым — несколько участков в Оренбурге.

По 143 бугурусланскому округу победу одержал лидер оренбургских единороссов Олег Димов с 94 тысячами голосов. У коммуниста Владимира Турчина 52 тысячи голосов, у лидера оренбургских справедливороссов Оксаны Набатчиковой — чуть больше 20 тысяч.

Куда упорнее была борьба на востоке области. Там ночью единоросс Виктор Заварзин всего на 3% опережал коммуниста Сергея Романенко. По данным на утро у Заварзина 53 тысячи голосов, у Романенко — 40 тысяч.

«Единая Россия» набирает 37% голосов, у КПРФ 25%. Единороссы выигрывают запад и центр, восточное Оренбуржье — за коммунистами. В Оренбурге единороссы опережают КПРФ с минимальным перевесом. У ЛДПР 9,3% голосов, «Справедливая Россия» набирает 7,9%. На пятом месте «Новые люди», партия набрала 6,2% голосов. У «Пенсионеров» 3,8%.

«Оренбург Медиа» ночью пообщался с представителями штабов партий. Единороссы недовольны абсолютными цифрами партии, но в относительных цифрах напротив, назвали результат хорошим. Собеседник в штабе ЕР отметил, что если в прошлые годы Оренбургское региональное отделение традиционно замыкало негласный рейтинг регионов ПФО, то сейчас — 9 место из 14. Для региона и губернатора Дениса Паслера это позитивный результат, финансирование всех программ сохранится на прежнем уровне.

Коммунисты считают, что могли бы набрать больше и намерены оспаривать результаты по многим участкам. Представитель «Справедливой России» также заявил, что партия не согласна с результатами по ряду округов.

При такой явке и таком распределении голосов единороссы получают пока один мандат по списку в Госдуму. Главный претендент на него пока — глава Оренбурга Владимир Ильиных. Сегодня он должен выйти из отпуска.

По России после обработки 50,02 процента протоколов «Единая Россия» сохранила лидерство, набрав 46,11 процента, КПРФ — 21,40 процента, ЛДПР — 8,07 процента, «Справедливая Россия — За правду» — 7,62 процента, «Новые люди» — 5,97 процента.

Явка на выборах составила порядка 43% избирателей. Обработка протоколов продолжается, однако серьезных изменений по результатам уже не будет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru