Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мышиной лихорадкой в Оренбурге за месяц заразились 19 человек

Оренбуржцев предупреждают о риске заражения ГЛПС. Только за сентябрь с этим опасным инфекционным заболеванием в Оренбурге столкнулись 19 человек. В числе заразившихся один ребенок.

По данным городской администрации, в сентябре текущего года в областном центре зарегистрировано 19 случаев заболевания ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом), в том числе один случай заболевания ребенка в возрасте 13 лет.

Среди заболевших большинство мужчины. В 70% случаев заражение произошло во время отдыха на природе. При этом 14 человек заразились на территории Оренбургской области, еще четверо – в Башкирии и один – в Саратовской области.

Специалисты напоминают, что ГЛПС – опасное заболевание, которое может закончиться летальным исходом. Механизм заражения мышиной лихорадкой – аэрогенный и воздушно-пылевой. В высохшем состоянии вирус, который находился в выделениях грызунов, остается активным.  

На начальном этапе симптомы ГЛПС схожи с банальным ОРЗ — слабость, лихорадка, боль в суставах и мышцах, и только позже присоединяется боль в почках и геморрагическая сыпь.

При подозрении на заражение ГЛПС следует немедленно обращаться к врачу и не заниматься самолечение, поскольку самыми частыми осложнениями ГЛПС являются острая почечная недостаточность и внутреннее кровотечение, которые и приводят к летальному исходу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru