Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство компенсирует 700 миллионов рублей убытков компании «Газпром Межрегионгаз Оренбург»

Информацию о задолженности в 700 миллионов рублей озвучили на заседании комитета Законодательного собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Денежные средства из бюджета области регион должен выплатить по решению Арбитражного суда Москвы. Такая ситуация сложилась из-за неверных расчетов по тарифам на газ. Компании в суде удалось отстоять свою точку зрения.

В Законодательное Собрание области уже внесли законопроект о внесении изменений в бюджет региона на 2019-2021 годы. Как стало известно «Оренбург Медиа», заключено соглашение между ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» и правительством Оренбургской области о поэтапной компенсации убытков. В течение пяти лет областная казна будет выплачивать компании определенную сумму. Каждый платеж ориентировочно составляет около 155 миллионов рублей.

По данным компании «Газпром межрегионгаз Оренбург», тариф на газ за услугу «Отопление», установленный правительством Оренбургской области оказался на 7% ниже экономически обоснованного уровня. Данные утверждены ФАС России и включают в себя  оптовую цену на газ, тариф на транспортировку и плату  за снабженческо-сбытовые услуги.

 — При утверждении розничных цен на газ ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» неоднократно  обращалось в правительство области с предложением привести цены на «Отопление» к экономически обоснованному уровню, согласно требованиям. Однако этот вопрос не был решен, — сообщила «Оренбург Медиа» советник генерального директора по связям с общественностью OOO «Газпром межрегионгаз Оренбург» Татьяна Титова.

В августе 2018 года компания была вынуждена обратиться  в ФАС России с жалобой об отмене Постановления Правительства Оренбургской области от 25 июня 2018 года за №370-п. По итогам рассмотрения жалобы ФАС России предписал правительству региона установить новые розничные цены в соответствии с требованиями действующего законодательства и компенсировать возникшие убытки.

Правительство Оренбургской области оспорило данное решение и направило в Арбитражный суд Москвы заявление о признании Приказа ФАС России недействительным. Арбитражный суд Москвы отказал им в исковых требованиях. Апелляционные жалобы были также оставлены без удовлетворения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru