Актриса Анна Шепелева рассказала об Оренбурге, родной школе и одноклассниках

Телеканал ТНТ начинает показ сериала «Мне плевать, кто вы» (18+), который расскажет о самых разных психологических проблемах современных людей. Психолога, который помогает главным героям – сыну (Денис Власенко) и маме (Евгения Дмитриева) – отделиться друг от друга и начать жить своими жизнями, играет в сериале актриса Анна Шепелева. Она родилась и начала свой путь в актерскую профессию в Оренбурге. О городе и том, что ее связывает с родиной, Анна рассказала в интервью.

Сериал «Мне плевать, кто вы» — о чем он?

Это сериал о том, как подросток пытается стать взрослым. О том, что надо слушать и слышать друг друга. О том, что каждый человек должен заниматься собой, а не только учить других. И в своем глазу соринку было бы неплохо найти. А я играю психолога, которая как раз помогает найти эти соринки.

Какую проблему она помогает решить маме и сыну?

У главного героя Жени и его мамы Ирины Владимировны проблема в том, что ему необходимо сепарироваться, а ей сложно отпустить сына в самостоятельную жизнь. Решение, наверное, в том, что надо уметь отпускать детей, когда они вырастают, и понимать, что они сами могут принимать решения, выбирать себе друзей, хобби и так далее.

Какие у вас были впечатления от сценария сериала, который был для его авторов дебютным?

Мне было интересно его читать. Вообще мне кажется, что наша индустрия в последнее время немного разогналась, появляются интересные сериалы, много всего классного делается. Но сегмент именно молодежных сериалов не сильно охвачен. Мне так понравилось, что главный герой нашего сериала – тинейджер, который встречается с реальным миром, начинает в нем разбираться. Это очень круто.

Как часто вы бываете в родном Оренбурге? Когда были там в последний раз и чем обычно занимаетесь, когда приезжаете?

В Оренбург я стараюсь приезжать при первой же возможности! Стараюсь проводить там время с семьей – это самое ценное время для меня. Классно, когда все собираются за одним столом, когда все вместе едут кататься на тюбингах, когда ходят друг к другу в гости.

Какие ассоциации у вас возникают при слове Оренбург? Есть ли ностальгия по родному городу?

Дом, мама, папа, любимый племянник, семья, забота, первое знакомство с профессией в театральной студии. Я очень благодарна своим педагогам – Карюкиным Ольге Геннадьевне и Марине Геннадьевне. Особой ностальгии не испытываю, потому что как только соскучусь – беру билет в родной город.

Какие ваши любимые места в городе?

Любимое место в Оренбурге – это мой дом.

А еще возле моего дома есть парк 50-летия ВЛКСМ, где мы в детстве перекатались на всех аттракционах по миллиону раз. Очень люблю Бузулукский бор зимой и Соленое озеро – летом!

Вы учились в 44-й школе, и в одном из интервью рассказывали, что из ваших одноклассников, кроме вас, в Москву больше никто не уехал поступать. Вы с ними поддерживаете связь?

Сейчас нас, одноклассников, в Москве стало уже побольше. Еще у меня есть подруга-одноклассница, дружба с которой длится с 9 лет, иногда на вечеринках страшно сказать людям, сколько лет мы уже дружим.

К счастью, у нас был очень дружный класс, мы всегда собирались вместе вне школы, отмечали праздники, новые года, гадали вместе на Рождество, поздравляли вместе ветеранов… Мы до сих пор поддерживаем связь, у нас есть общий чат 11 «Л» в WhatsApp, где мы поздравляем друг друга с днем рождения, кидаем туда мемасики, обмениваемся успехами. Вообще, мне кажется, что мы очень неплохо друг на друга повлияли (смеется). Мы стараемся ежегодно встречаться, и нам всегда удается весело проводить время.