Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы города и районы с самой высокой явкой в Оренбуржье

Явка к полудню в Оренбургской области составила 32,5%. Таким образом, к 12.00 часам по данным, предоставленным от наблюдателей «Единой России», проголосовали более 495 тысяч оренбуржцев.

Самые высокие показатели явки избирателей на данный момент в Бугурусланском (53,5%) и Тоцком (52,9%) районах. В городе Оренбурге проголосовали 27% от числа зарегистрированных избирателей, это более 117 тысяч жителей. Высокий процент проголосовавших в Сорочинском (39,8%) и Ясненском (37,3%) городских округах. Голосование проходит без серьезных нарушений.

На территории области продолжается трехдневное голосование. Избирателям для их удобства доступны несколько способов голосования: голосование на дому и по месту нахождения. Для того, чтобы проголосовать на дому необходимо связаться с участковой избирательной комиссией и оставить заявку. Все эти меры предприняты для удобства избирателей, чтобы они могли с комфортом принять участие в выборах.

Среди жителей области большинство голосующих пожилые люди, ветераны войны. Так, например, в селе Каменногорское Северного района, на дому выразила свое избирательное право старейший житель села, 93 летняя Нина Павловна Федотова. Как сказала Нина Павловна:

— Я сделала свой выбор. И если люди думают, что от их голоса ничего не зависит, то это не так!, — рассказала она.

Кроме того, она поблагодарила за возможность отдать свой голос, не выходя из дома.

Также, среди тех, кто оставляет заявки проголосовать на дому – многодетные мамы. Жительница города Соль- Илецка Соль – Илецкого ГО Алия Жданова мама троих детей. Самому младшему ребенку недавно исполнилось два года. Посетить избирательный участок не представляется возможным и именно поэтому она воспользовалась правом и возможностью проголосовать на дому.

— Это, как оказалось очень просто. Выездная комиссия приехала быстро, все подробно объяснили. Время для голосования занимает не больше 5 минут. Оставить свой голос и проголосовать может каждый, независимо от обстоятельств. Это наша ответственность и мы должны выполнять наш долг и показывать пример нашим детям! – отмечает избиратель. Для кого – то голосование происходит впервые. Андрей недавно закончил школу, сейчас он студент.

Сегодня он пришел на избирательный участок № 501 села Илек Илекского района, в стены своей родной школы, вместе с родителями и первый раз участвовал в голосовании. При получении бюллетеней ему были вручены символические подарки, которыми сегодня награждают тех, кто впервые принимает участие в выборах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru