Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Врачи рассказали о пользе безделья

Психологи и врачи раскрыли истинную подоплеку лени и  рассказали о пользе безделья. Об этом двадцать девятого апреля сообщила газета The New York Times. Специалисты опирались в своих рассуждениях на книгу психолога Дорин Доджен-Мэги «Как сбалансировать жизнь и технологии в цифровом мире». По ее мнению, в современном мире люди находятся в постоянном движении и привыкли к тому, что бесконечная занятость, стресс — это нормально. Вместе с этим она отметила, что такой образ жизни может иметь весьма плохие последствия для психического состояния человека и его здоровья в целом.

По словам психолога Сэнди Манн, в Голландии есть такое понятие как «никсен», обозначающее процесс, когда человек ничем не занят. Психолог провела исследование, показавшее, что это занятие делает людей более креативными и помогает им быстрее решать проблемы, пишет популярное спортивное издание Удар56. С пациентами успешно работает психотерапевт Киев Александр Нечаев http://www.a-nechaev.com/. К слову, именно психологи выявили, что безделье может быть в том числе и полезным — это не только заряжает человек энергией, но и здорово разгружает мозг. Зачастую именно разговор с хорошим психологом позволяет человеку «сбавить обороты».

Кроме того, выяснилось, что подобное безделье может хорошо повысить производительность. Как рассказала эксперт по производительности Крис Бейли, «если наша энергия полностью растрачена, производительность не будет высокой, потому что у нас нет горючего для продуктивной работы».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru