Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Облизбиркоме прояснили тонкости голосования на дому

Заявки на голосование на дому или по месту нахождения могут подаваться как в письменной, так и в устной форме, заявили в Избирательной комиссии Оренбургской области.

Так в регионе ответили на претензии нескольких наблюдателей, которые высказали недовольство тем, что заявки на голосование на дому принимают устно. В избиркоме напомнили, что это одна из форм работы, разрешенная законом.

— В соответствии с законом о гарантии избирательных прав голосование вне помещения проводится членами комиссии с правом решающего голоса на основании заявок избирателей, которые могут быть как письменными, так и устными, в том числе могут быть переданы через иных лиц в комиссию, — подчеркнули в комиссии.

Отмечается также, что по сообщениям избирателей составляется реестр выездного голосования, к нему прикладываются бланки заявлений для тех, кто подавал свои заявки устно, по телефону или через иных лиц, которые заполняются избирателями при проведении голосования.

Накануне выездное голосование на дому также стало причиной для дискуссий. В области отменили сотни заявок по голосованию на дому из-за того, что они были заполнены одной рукой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru