Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия»: Голосование в Оренбуржье продолжается в штатном режиме

Сегодня, 18 сентября, стартовал второй день голосования. В регионе выбирают депутатов Госдумы и Законодательного Собрания области. Все 1683 участка открылись вовремя, в 8 часов утра по местному времени.

За ходом голосования продолжают следить наблюдатели от всех участвующих в выборах партий.

– Выборы проходят спокойно, без нарушений. Избиратели проявляют большой интерес, — отмечает наблюдатель от «Единой России» участковой избирательной комиссии № 291 Илья Кулагин. — Наш участок, как и все в Оренбургской области, соблюдает эпидемиологические требования, а значит, мы не допускаем очередей, столпотворения. Но желающих, особенно в утренние часы, много. На входе обязательны измерение температуры, обработка рук, выдача средств индивидуальной защиты. Очень хорошо продумано, что выборы проходят не в один день, а в три, это распределяет людей и минимизирует риски вирусных инфекций. Бюллетени выдаются в пяти окнах, поэтому голосующие распределяются.

В числе уже проголосовавших Андрей Аникеев, кандидат в депутаты Государственной Думы по округу № 142 («Единая Россия»).

— Проголосовал с хорошим настроением. Так всегда бывает, когда принимаешь важное, но обязательное решение. Выборы определят будущие пять лет и нашей области, и всей страны. Знаю, что жители Оренбуржья заинтересованы, чтобы действующими депутатами стали люди опытные, знающие, умеющие принимать правильные решения. Убежден, что избиратели сделают правильный выбор. Не оставайтесь в стороне. Голосуйте. Это важно! – подчеркнул кандидат.

Напомним, что по данным, предоставленным наблюдателями от «Единой России», в Оренбургской области явка в первый день голосования составила около 16%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru