Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юнармейцы из Оренбуржья взяли бронзу «Зарницы Поволжья»

В лагере «Самородово» закрылся окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2021». Команда юнармейцев из Оренбургской области завоевала трете место, уступив ребятам из Нижнего Новгорода и Перми.

По итогам недельных состязаний на ловкость, силу и выносливость победителями окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» и обладателями переходящего знамени стала команда Нижнего Новгорода, вторые – представители из Пермского края, «бронза» у Оренбургской области.

Церемония закрытия игр и подведения итогов проходила на базе лагеря «Самородово». Победителей наградил глава региона Денис Паслер.

— «Зарница» — это возможность проявить свои знания и важные личностные качества: волю к победе, целеустремленность, умение работать командой и стоять за товарища горой, — подчеркнул Денис Паслер. — Каждый год сотни ребят в 14 регионах Поволжья борются за возможность выйти в финал и представлять свой регион на окружном финале. Как в любой игре, сегодня есть победители и призеры, я от всей души поздравляю их с заслуженными наградами! Но главное — в этой игре нет проигравших, каждый пополнил здесь свою «копилку» опыта и встретил новых друзей.

Отметим, что окружной финал, проходивший с 13 по 18 сентября в Оренбуржье, собрал сильнейших спортсменов округа в возрасте 13-15 лет. Все они победители областных, республиканских и краевых военно-спортивных соревнований «Зарница».

Участники соревновались в 16 дисциплинах: беге, силовой гимнастике, метании гранаты, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, разборке-сборке макета автомата Калашникова, снаряжении магазина, первой доврачебной подготовке и других.

Напомним, юнармейская военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» проходит в ПФО с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации. Соревнования организуются и проводятся руководителями образовательных учреждений, органами исполнительной власти муниципалитетов и субъектов РФ при поддержке региональных отделений ДОСААФ России, органов военного управления, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил, а также региональных отделений «Юнармии».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru