Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер назвал дату открытия скоростного маршрута Оренбург-Уфа

Скоростной поезд «Орлан» начнет курсировать по маршруту Оренбург-Уфа уже в сентябре 2021 года. Старт нового сообщения анонсировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Билеты на новый поезд уже поступили в продажу.

По словам главы региона, рельсовый автобус «Орлан» начнет регулярные поездки между столицами Оренбуржья и Башкирии с 27 сентября. Билеты на поезд уже есть в продаже, они стоят 866 рублей.

Скоростное железнодорожное сообщение по маршруту Оренбург-Уфа организовали в рамках совместного проекта региона и правительства Республики Башкортостан. Ранее поезд из Уфы ходил до Кумертау, позже было принято решение продлить маршрут до Оренбурга.

— Знаю, что этого события долго ждали и оренбуржцы, и жители соседнего региона. Спустя 11 лет поезда вновь свяжут наши города. Потребность в этом маршруте у жителей высокая, — написал в своем Instagram Паслер.

Напомним, еще летом текущего года на Куйбышевской и Южно-Уральской дорогах провели тестовую поездку рельсового автобуса РА-3 «Орлан». Время поезда в пути составило около шести часов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru