Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье завершился первый день голосования

По данным, предоставленным наблюдателями от «Единой России», в Оренбургской области явка в первый день голосования составила около 16%.

Напомним, жители Оренбуржья участвуют в трехдневном голосовании на выборах депутатов Госдумы и Законодательного Собрания. Впереди – еще два дня голосования 18 и 19 сентября. В регионе завтра и послезавтра продолжат свою работу 1683 постоянных и 17 временных избирательных участков.

Студентка Оренбургского государственного педагогического университета Ксения Бабина сделала свой выбор на участке №1104.

— Я принимаю участие в каждых выборах с 2019 года, с момента, когда мне исполнилось 18 лет. Считаю своим гражданским долгом отдать свой голос за выбранных мною кандидатов. Кому если не нам выбирать власть? Каждый должен бороться за свое право на лучшую жизнь. Права и возможности нужно отстаивать, в том числе и участвуя в голосовании. Процедура голосования ничем не была примечательна. В этом году, как и в прошлом соблюдались все требования безопасности. Нам выдали личную маску и перчатки, — заявила Ксения Бабина.

Наблюдатель УИК №1093 Александра Шарик второй год является наблюдателем от «Единой России», она решила поделиться своими впечатлениями по итогам первого дня голосования.

— Решила стать наблюдателем на выборах, потому что я человек с активной гражданской позицией и именно так можно это доказать. Участие в выборах каждого из нас считаю очень важным, так как это возможность высказаться и быть услышанным, возможность выбрать тех, кто будет представлять интересы нашего региона в вышестоящих органах власти. Как наблюдатель, смотрю за ходом голосования и отслеживаю возможные нарушения. Отмечу, что во время голосования на участке соблюдаются требования эпидемиологической безопасности, например, каждый голосующий получает средства индивидуальной зашиты и собственную ручку, которой он делает свой выбор и уносит потом с собой. Также организованы разные входы-выходы, чтобы оренбуржцы как можно меньше пересекались, не было столпотворения, — рассказала Александра Шарик.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов отметил активность, с которой оренбуржцы принимают участие в выборах.

— В первый день жители Оренбуржья голосовали достаточно активно. Это подтверждает, что решение о трехдневном голосовании удобно людям. Важно, чтобы как можно больше людей пришли на избирательные участки и высказали свою гражданскую позицию, поскольку мы с вами определяем будущее нашего региона и всей страны, — подчеркнул Олег Димов. — Сегодня избиратель предъявляет очень высокие требования к своим представителям в органах власти. В эти три дня 17, 18, 19 сентября станет ясно, кому из кандидатов отдадут свои голоса жители Оренбургской области, кому они доверят принимать решения по развитию области и страны. Это будет выбор каждого из нас, выбор людей ответственных, с активной гражданской позицией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru