Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники учений на Уральской Стали подтвердили высокую степень готовности к ликвидации ЧС

На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») успешно прошло тактико-специальное учение по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации при прорыве дамбы гидросооружения №1 цеха водоснабжения.

В полуторачасовом мероприятии были задействованы более сотни специалистов из отдела ГО и ЧС, дирекций по производству, по безопасности, управления охраны окружающей среды, аварийной бригады цеха водоснабжения, нештатного аварийно-спасательного формирования комбината, а также сотрудников Уральского Стража, пожарной части и спасательной станции Промгазсервиса Новотроицка, скорой медицинской помощи.

В ходе учения отрабатывалась слаженность действий специалистов объектовой системы гражданской защиты комбината при переполнении емкости гидросооружения и прорыве дамбы с затоплением прилегающей территории в районе садов у остановки «Автоматика». Особое внимание уделено проведению мониторинга для обнаружения возможных пострадавших и определения состояния окружающей среды, ликвидации последствий аварии путем восстановления целостности дамбы.

За ходом учения наблюдала комиссия и представитель отдела гражданской защиты администрации города. Профессионализм и слаженность действий участников учения получила положительную оценку. Это является закономерным результатом плановой профилактической работы, проводимой на Уральской Стали.

«Систематические учения на промышленных объектах комбината крайне необходимы. Они позволяют определить готовность руководящего состава, профессиональных и привлеченных нештатных аварийно-спасательных формирований предприятия. В случае возникновения ЧС, от этого зависит оперативность их реагирования», – отметил главный специалист по гражданской защите – начальник отдела ГО и ЧС Уральской Стали Антон Буданов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru