Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рязанцы призвали Дмитрия Губерниева помочь в популяризации рыбатлона

В Рязанской области любители рыбной ловли и бега в социальных сетях обратились к известному спортивному комментатору.

Рыбатлонисты попросили Дмитрия Губерниева помочь в популяризации рыбатлона, пишет 62 info.ru. Акция началась после публикации ролика блогера Виктора Кравченко.

Подписчики блогера в комментариях призвали Дмитрия Губерниева признаться в любви к рыбатлону в эфире «Матч ТВ».

Кроме этого, в городе Видном Московской области 13 сентября прошла акция «Губерниев, скажи: “Я люблю рыбатлон!”». Пока популярный телеведущий не ответил на просьбу рязанцев.

Отметим, рыбатлон появился в Рязани в 2011 году. Создателем этого оригинального вида спорта стал рязанец Дмитрий Беляев.

Рыбатлон – это смесь рыбалки и бега в летнее время, а в зимнее – это смесь зимней рыбалки и лыжных гонок. Перед каждым участником соревнований стоит задача три круга длиной в километр с удочкой или спиннингом в руках. После этого участник должен поймать в определенном месте, называемом рыбнищем, двух рыб.

В летнем рыбатлоне каждый ловит и бежит сам за себя. А зимой это первенство командное, в команде по два человека: рыбак и лыжник. И они передают друг другу эстафету

Победителем станет тот, кто быстрее всех справится с поставленной задачей. Веселый лозунг соревнований звучит: «Поймал-беги!». 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru