Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер вручил ключи от квартиры в Орске паралимпийской чемпионке Виктории Ищиуловой

Губернатор Оренбургской области во время рабочего визита в Орск поздравил с победой на Паралимпиаде в Токио орскую пловчиху Викторию Ищиулову. Торжественный прием по этому поводу прошел в мэрии. Во время своего поздравления Денис Паслер вручил спортсменке ключи от квартиры.

Глава региона сегодня приехал в Орск, чтобы поздравить победительницу ХVI Паралимпийских летних игр в Токио — не только со спортивными успехами, но и с днем её рождения. Участие во встрече приняли также глава Орска Василий Козупица и мама спортсменки Любовь Ищиулова.

-Приехал специально, чтобы поздравить тебя. Здорово выступила! Скажу честно — когда была возможность, я смотрел каждый твой заплыв. Это было очень волнительно! А уж когда ты пришла к финишу первой, мы радовались всем регионом, — признался спортсменке Денис Паслер. — Конечно, в этом есть огромная заслуга и твоих родителей, и тренеров. Коллеги подсказали нам с главой Орска, Василием Николаевичем Козупицей, что вы с мамой хотели новое жилье. Рад сообщить тебе о том, что скоро ты станешь обладательницей новой квартиры. Это – благодарность Оренбуржья за все твои успехи, достижения. Уверен, впереди у тебя – еще много побед, много пьедесталов. Пусть все у тебя складывается наилучшим образом. Здоровья, успехов и всего самого доброго!

Видео: пресс-служба правительства Оренбургской области

Виктория Ищиулова сегодня получила в подарок трехкомнатную квартиру в новом доме — ремонт там сделают с учетом пожеланий чемпионки.

-Вот и исполнилась еще одна моя мечта, — призналась Виктория во время вручения, — Еще три года назад я загадала её и вот!

Сразу после церемонии Виктория вместе с мамой побывали в новостройке и увидели квартиру. Для них подарок стал приятной неожиданностью.

Напомним, что что Виктория на прошедшей Паралимпиаде в Токио завоевала три медали: золото на дистанции 50 метров вольным стилем, и два серебра – на дистанции 100 метров баттерфляем и в женской комплексной эстафете 4х100 метров.

За успешное выступление на Играх в Токио Ищиулова получит девять миллионов рублей от Правительства России, а также денежную премию от правительства Оренбургской области.

Отметим, что по итогам Паралимпиады Ищиуловой присвоили звание «Заслуженный мастер спорта России», а Президент РФ Владимир Путин наградил спортсменку орденом Дружбы.

фото: Сергей Медведев, пресс-служба правительства Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru