Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наблюдатели отмечают высокий уровень организации выборов

В Оренбургской области стартовали выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание региона. Также оренбуржцам предстоит выбрать муниципальных депутатов и глав некоторых поселков. На каждом участке работают наблюдатели. Для них специально подготовлены рабочие места.

Я уже не в первый раз наблюдаю за ходом голосования, — говорит наблюдатель Людмила Бугакова в селе Грачевка (УИК №442) — Должна сказать, что в этом году всё организовано на самом высоком уровне. Избирком проделал большую работу по подготовке голосования. На нашем участке работа организована в полном соответствии с действующим законодательством. Я связывалась с коллегами, которые работают на других участках — они также не зафиксировали никаких нарушений.

Все участки открылись вовремя, в 8 часов утра по местному времени. Всего в Оренбургской области в дни выборов 17,18 и 19 сентября будут работать 1683 постоянных и 17 временных избирательных участков.

Оренбургское региональное отделение Партии «Единая Россия» подало в ТИКи список из 1683 наблюдателей. Помимо них от Партии, на участках также будут осуществлять деятельность наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов Партии, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.
Особое внимание уделено безопасности выборов в связи с ситуацией с коронавирусом. Поэтому и члены участковых избирательных комиссий, и наблюдатели перед началом работы участков прошли проверку состояния здоровья. Для соблюдения социальной дистанции в помещениях для голосования сделана разметка, а также предприняты меры для разделения потоков избирателей на входе. На столах установлены защитные пластиковые экраны.

Все избиратели обеспечиваются масками и перчатками. Каждому выдают одноразовую ручку. На входе у людей измеряют температуру бесконтактным способом.

— Стартовал первый день трёхдневного голосования. У жителей Оренбургской области есть уникальная возможность прийти на избирательные участки уже сегодня и отдать свой голос. Это большая ответственность и колоссальная работа для избирательных комиссий. Однако я уверен, что все пройдет честно, открыто и легитимно, граждане сделают свой выбор за самых достойных кандидатов. Приглашаю всех оренбуржцев не оставаться в стороне и принять участие в главном политическом событии 2021 года, — заявил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru