Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В облизбиркоме прокомментировали задержание Елены Пичужкиной

В Избирательной комиссии Оренбургской области дали комментарий относительно вечернего задержания кандидата в Заксобрание от партии «Справедливая Россия» Елены Пичужкиной.

Сегодня вечером в центре Оренбурга задержали Елену Пичужкину. Задержание попало на видео. Сегодня днем справедливороссы выставили в центре несколько одиночных пикетов. Они собирали подписи за отставку глав Минфина и Центробанка. Вскоре к пикетчикам подошли полицейские. После этого правоохранители пришли в реготделение партии.

В Облизбиркоме подчеркнули, что пока информации о возбуждении в отношении какого-либо дела в отношении Елены Пичужкиной не поступало.

— В законе идёт речь о задержании в связи с возбуждением уголовного или административного дела. У Избиркома нет информации о возбуждении против Елены Пичужкиной какого-либо дела. Избирательная комиссия выясняет все обстоятельства ситуации, — говорится в сообщении.

Сама Пичужкина на момент публикации статьи находится в отделе полиции. Её статус пока не озвучен. В полиции факт задержания кандидата пока не комментируют.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru