Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах Орска из-за ковида 21 класс отправили на дистанционку

В Оренбургской области сохраняется тревожная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

В Орске растёт число заражений и контактных среди детей школьного и дошкольного возраста. По информации мэрии города на 16 сентября, по предписанию Роспотребнадзора на дистанционное обучение переведён 21 класс. В детских садах на карантин закрыто 6 групп.

По словам главы Орска по соцполитике Ларисы Хальченко, образовательные учреждения выполняют все необходимые санитарные требования  по защите и детей, и взрослых от вируса. Она отметила, что вакцинацию от ковида прошли 94 % работников образования.

— Важно, чтобы взрослые члены семей так же прошли вакцинацию. Если есть заболевшие, то необходимо предпринять все меры предосторожности, — уточнила Хальченко.

В настоящее время в Орске первый компонент вакцины получили 58,41 % местных жителей, второй – 53,43 % . В городе продолжаются антиковидные рейды по соблюдению масочного режима.

За последние двое суток было проверено 62 объекта, среди которых транспорт, кафе, магазины, салоны красоты, аптеки. Нарушителям было выписано 2 протокола и 40 предостережений за отсутствие средств индивидуальной защиты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru