Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Гае «Природу» оштрафовали на 250 тысяч рублей за невывоз мусора

В Оренбургской области регионального оператора по вывозу бытовых отходов оштрафовали на 250 тысяч рублей. Административное дело против компании возбудили по итогам проверок Роспотребнадзора в городе Гай. Гайский городской суд принял сторону обвинителя. ООО «Природа» признали виновной в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению и транспортировке отходов.

Компания  «Природа» является региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов на территории Гая. В территорию обслуживания также входят контейнерные площадки между домами № 15а и 17а по улице Коммунистической и около дома №104 по улице Елшанской. По итогам проверок Роспотребнадзора было зафиксировано, что площадки захламлены, переполнены бытовым мусором, обрезанными ветками, предметами мебели и строительными материалами.

 — Оценив все представленные доказательства, суд пришел к выводу, что в действиях ООО «Природа» содержится состав административного правонарушения. Учитывая характер выявленных нарушений, конкретные обстоятельства дела, суд назначил ООО «Природа» административный штраф в размере 250 000 рублей, — сообщается на сайте Гайского городского суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru