Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«У вас рак». В Орске завершено расследование дела ОПГ лжеврачей

В Оренбургской области следователи МУ МВД России «Орское» завершили расследование уголовного дела по статье «Мошенничество».

В регионе действовала организованная преступная группа из Московской области. По версии следствия, в банду входили три человека – 44-летняя женщина и двое мужчин 40 и 44 лет.

Фигуранты уголовного дела звонили оренбургским пенсионерам, представлялись врачами городской больницы и сообщали, что у пожилых людей диагностировано онкологическое заболевание.

Лжеврачи убеждали стариков, что для предотвращения развития заболевания нужно купить лекарственный препарат стоимостью от 65 000 рублей. Мошенники не рекомендовали потерпевшим обращаться в поликлинику, заверив, что там им предоставят некачественные услуги, если они приобретут лекарство, то терапевт будет заниматься ими отдельно.

Пожилые люди выполняли требования лжемедиков и переводили деньги на указанные счета.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны и доставлены в Орск. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что подобным способом злоумышленники обманули шестерых пенсионеров из Оренбургской области. Общая сумма ущерба составила более 300 000 рублей.

Подозреваемым инкриминируют 32 эпизода хищения денежных средств с банковских счетов жителей других регионов на сумму около 1 500 000 рублей. По всем фактам было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru