Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Отопительный сезон: Паслер анонсировал пробные топки

Совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону прошло в правительстве Оренбургской области накануне, 15 сентября.

Губернатор Денис Паслер отметил, что близится сезонный пик заболеваемости ОРВИ и оренбуржцы не должны болеть из-за проблем с отоплением. По словам главы региона, подготовка к отопительному сезону началась в муниципалитетах заблаговременно и региональный минстрой держит ситуацию на контроле.

— Рассчитываю, что в отопительный сезон все территории войдут без проблем. Со следующей недели есть смысл начинать пробные запуски тепла. Мы должны быть уверенными в надежной работе коммунальных систем, — заявил Паслер.

В Оренбургской области подготовка к зиме находится на финишной прямой. К отопительному сезону готовы более 3 тысяч социальных объектов. Из 15,2 тысячи многоквартирных домов к зимнему периоду готовы больше 14,5 тысячи.

К работе готовы 96% котельных и мини-котельных. На 5 котельных и 19 центральных тепловых пунктах Оренбурга и Медногорска был проведён капремонт. Было заменено 30,8 км тепловых и 80,2 км водопроводных сетей.

Аварийный запас материально-технических ресурсов сформирован на 95% . По данному показателю отстают Курманаевский, Новоорский, Пономаревский, Сакмарский районы. Практически полностью создан резервный запас жидкого топлива для 39 объектов энергетики – 75,2 тысячи тонн.

На случай аварийных ситуаций отработан вопрос бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения. В муниципалитетах есть 265 стационарных и 691 передвижной резервный источник электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт. Ещё 261 котельная обеспечена вторым независимым вводом электроснабжения.

19 муниципальных образований заключили договоры на предоставление резервных источников электроснабжения.

Полностью подготовлена к отопительному сезону жилищно-коммунальная инфраструктура в Александровском и Пономаревском районах. Также высокая степень готовности объектов в 22 муниципальных образованиях. В остальных инфраструктура ЖКХ готова более чем на 85%.

На совещании муниципалитетам ещё раз напомнили о необходимости оформления паспортов готовности в установленные сроки. В текущем году на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры из областного бюджета было направлено порядка 353 млн рублей.

Ещё одним вопросом совещания стали долги за газ. Были заслушаны главы нескольких муниципальных образований, у которых есть долги. Паслер поручил до 1 октября исправить ситуацию и выровнять установленные графики погашения задолженности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru