Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЕЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Реформы в области здравоохранения набирают обороты, обещая в будущем повышение уровня медицины в Украине. Пока же тем, кто нуждается в серьезном лечении, приходится искать помощи за границей. Насколько доступны европейские медицинские услуги и кто может на них рассчитывать?

Столкнувшись со сложным заболеванием, одни смиряются, другие же стараются задействовать все возможные ресурсы, чтобы получить профессиональную медицинскоепомощь. К сожалению, рассчитывать на высокое качество медицинских услуг в Украине пока не приходится. Страна занимает второе место по числу онкологических заболеваний в Европе, при этом уровень смертности от таких болезней превосходит зарубежные показатели. В противовес отечественным результатам, лечение за границей показывает не только высокую статистику 5-летнего выживания, но и большой процент полного выздоровления даже при тяжелых случаях.

Как получить лечение за границей?

Получить медицинскую помощь за рубежом украинцы могут двумя способами: собрав приличную сумму, или прибегнув к страхованию возможных критических ситуаций. Участие в программе гарантирует полное покрытие всех расходов на лечение в европейских клиниках онкологических заболеваний, замену и восстановление сердечных клапанов, шунтирование коронарных артерий, нейрохирургические вмешательства, пересадку органов и костного мозга. Страховая компания поможет не только выбрать лучшую клинику, но и организует трансфер, переводчика и юридическое сопровождение. Сумма выплат по страховке позволит полностью оплатить пребывание в клинике, лечение и медикаменты.

Учитывая то, что при страховании критических случаев устанавливается период ожидания, стоит подумать об оформлении страхового полиса заранее. Нужно помнить, что если диагноз прозвучал до подписания страховки, полис не сработает и выплаты по нему не будут осуществлены.

Рядовые случаи зарубежного лечения

Еще одним вариантом лечения в европейских клиниках, который встречается чаще, является туристическая страховка. Не все решаются на ее оформление, но, как показывает опыт, — зря. На отдыхе украинцев подстерегает не только банальное отравление, вирусные заболевания или обострения хронических болезней, но и травмы, полученные в результате несчастного случая. Обращение к врачу может обойтись от нескольких сотен, до нескольких тысяч долларов.

Оформляя туристическую страховку, важно указать вид планируемого отдыха (активный или экстремальный туризм, дайвинг, спорт), что поможет избежать неприятных ситуаций с выплатами. Лучше заранее задавать менеджеру вопросы, чтобы правильно оформить страховой полис.

Можно ли получить качественное лечение дома?

Украинская медицина нацелена на европейский уровень, и уже сегодня многие частные клиники могут предложить качественное обследование на современном оборудовании, высококлассный сервис и профессиональное лечение. Доступными такие услуги делает страховка. Добровольное медицинское страхование (ДМС) на сегодняшний день является лучшей альтернативой государственной медицине, которая пока еще только становится на рельсы реформы. В будущем полисы ДМС позволят экономить время и получать оперативную профессиональную помощь при обращении к врачу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru