Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОВЫЕ СКЕЙТ-ПАРКИ: ЦЕНЫ, ОСОБЕННОСТИ, ТОНКОСТИ

В Подмосковье появится десять новых скейт-парков в 2018 году. Об этом рассказал министр спорта Московской области Роман Терюшков, сообщается на сайте министерства.

Первые пилотные проекты скейт-парков реализуют в Серпухове, Королеве, Электростали, Домодедове, Ивантеевке, Химках, Подольске, в Ногинском и Сергиево-Посадском районах. Площадки для экстремального спорта планируют расположить в местных парках и на стадионах, следует из публикации. На строительство скейт-парков выделено 100 млн руб.: более 78 млн руб. из бюджета Московской области, остальные из средств муниципалитетов, отметил чиновник.

Точную стоимость без подробных предпочтений заказчика назвать не возможно. Поэтому отметим факторы, которые могут повлиять на стоимость данного строительства.

Сегодня в России достаточно много компаний занимаются строительством скейтпарков. Одна из них — XSA-Ramps. строительство скейт парка для них — важная деталь работы.

— После 11 лет успешной экспериментальной работы и изготовления более 60 скейт парков по всей России, мы по-настоящему стали профессионалами и лидерами в этой индустрии. Наша команда строителей, проектировщиков и дизайнеров окончательно сформировалась и в нее вошли лучшие специалисты в своем деле со всех частей России и стран СНГ. От Киева до Нового Уренгоя, от Санкт-Петербурга до Краснодара. Каждый из которых профессионально катается на доске, велосипеде или роликах. И наши знания, профессионализм, креативность позволяют получать на выходе качественный продукт, который так ценится большинством райдеров, — отмечают в компании.

Стоимость строительства «Скейт-парка» будет зависть от:

— Размер площади, на которой будут находиться элементы и конструкции парка.

1. Минимальные (от 100м2).
2. Средние (от 500м2).
3. Большие (от 1000м2).

— Уровень сложности пользователей парка (начинающий, средний, профессиональный)

— Направленность (Скейтбординг, Ролики, Кик скутер,BMX/MTB)

— Строительные материалы для конструкций и элементов парка и покрытия ( деревянные, металлические, бетонные, композитные, комбинированные)

— Способ размещения (открытый, закрытый, полуоткрытого пространства). Имеется виду, что открытый будет находиться на открытом воздухе, а закрытый внутри каркасного здания.

— Сложность и количество элементов парка (трамплин,бенк, рампа, халф пайп, фан бокс, камел хамп, рейл и др.)

— Количества функциональных значений:

1. Малое количество функциональных зон (от 1-ой до 2-х зон).
2. Среднее (от 2-х, до 5-ти).
3. Большое (от 5- ти и более).

Все эти классификации, будут менять ценовую политику в зависимости от предпочтений заказчика. Если парк будет закрытым, внутри каркасного здания с большой площадью парка и крупным количеством функциональных значений, большим количеством элементов парка из металлических и бетонных строительных материалов, то и цена соответственно будет даже очень высокой. Так же на стоимость существенно может повлиять период строительства ( поздней осенью и зимой дороже всего, из-за сложности погодных условий).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru