Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге в двух соцобъектах стартовал отопительный сезон

Городской штаб по теплу рапортует о готовности Оренбурга приступить к отопительному сезону — 2021. На следующей неделе в областном центре официально стартуют пробные топки. В некоторых социальных объектах Оренбурга отопление уже включили.

По информации городской администрации, в Оренбурге уже со следующей недели, в зависимости от погодных условий, начнутся пробные топки. В городе ожидается похолодание. «Репетиция» отопительного сезона необходима для окончательной проверки систем отопления.

В настоящий момент 99% многоквартирных домов областного центра уже готовы к началу отопительного сезона. Еще пять управляющих организаций города не уложились в срок и устраняют последние замечания. Это УК «Уралочка», «Эксперт», «Солидарность», «Скарабей» и «Экодом».

— Для социальных учреждений отопительный сезон может начаться раньше официального старта. Для этого необходимо подать соответствующую заявку в АО «ЭнергосбыТ Плюс». Также необходима подтвержденная соответствующим актом техническая готовность объекта, а также возможность подключить учреждение отдельно от жилого фонда. В Оренбурге технически все готово для подачи тепла в объекты соцкультбыта. На сегодня тепло уже поступает в городской Дом малютки и инфекционную больницу, — отметила замглавы города Татьяна Малышева.

В администрации Оренбурга также напомнили, что сроки начала отопительного сезона определяются постановлением главы города. Это происходит после того, как среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8 градусов Цельсия на протяжении 5 дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru