Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда звонят оренбуржцы: МегаФон назвал популярные страны международных разговоров

Оренбуржцы стали чаще звонить за рубеж по сравнению с прошлым годом и вошли в топ-5 Поволжья по количеству минут международных вызовов. Так, этим летом жители области провели за разговорами с собеседниками из-за границы на 73% больше времени, чем за аналогичный период 2020 года.

Вероятно, потребность звонить друзьям и родственникам в другие страны выросла из-за снижения туристических ограничений в этом году и увеличения миграционных потоков.

Больше всего жители региона звонили в Узбекистан (50% от всех разговоров), Таджикистан (30%), Казахстан (8,5%), Украину (4,7%) и Беларусь (1%). Средняя продолжительность беседы с этими странами составила около 4 минут. Летом прошлого года направления и продолжительность зарубежных звонков были аналогичными. Такие цифры получили аналитики оператора, изучив с помощью BigData обезличенные данные по международным звонкам.

Однако количество входящих зарубежных вызовов значительно уменьшилось – летом жители Оренбуржья проговорили около 300 тысяч минут, что на 27% меньше, чем за тот же период 2020 года.

Если жители Оренбургской области звонили в основном в страны СНГ, то принимали звонки они из разных уголков света. В топ-5 по входящим международным вызовам вошли Украина, Казахстан, Германия, Узбекистан и Индия. Около 40% всех входящих интернациональных звонков были из этих стран.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru