Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечение за рубежом. Куда ездят российские пациенты, и что делают власти?

По данным Российской ассоциации медицинского туризма, ежегодно на лечение за рубеж выезжает около 100 000 соотечественников.

Чаще всего россияне обращаются за помощью в медицинские центры Германии. Данному факту способствует качество услуг и высокий уровень сервиса в этой стране. Какое лечение в германии — все прекрасно знают: в современные клиники на территории ФРГ россияне едут, преимущественно, за квалифицированной диагностикой и лечением тяжелых или редких заболеваний.

В числе наиболее частых запросов на обследования, операции и терапию за рубежом значатся такие направления: онкология, нейрохирургия, ревматология, гастроэнтерология, офтальмология и педиатрия.

Российские власти пытаются переломить тенденцию и развернуть местные медцентры не только лицом к гражданам, но и к иностранцам. Россия может нарастить медицинский турпоток со 110 тысяч до 500 тысяч человек в год, сообщает ассоциация туристических операторов России (АТОР).

Сообщается, что в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по оздоровительному туризму. Для того, чтобы привлечь больше иностранных клиентов, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. Но это требует значительных вложений, и без государственной поддержки отрасль не сможет решить эту задачу.

Также очень важно упростить получение иностранцами въездных медицинских виз или вообще отменить въездные визы, как это делают страны-конкуренты — Хорватия, Чехия, Словакия, Словения и Турция.

При этом очевидно, что развитие медицинского туризма чрезвычайно выгодно для принимающей страны, и вложения в инфраструктуру отрасли весьма быстро окупаются.

В мире успешно развивается медицинский туризм, который имеет оздоровительную направленность. В России также значительные возможности для существенного расширения притока туристов из других стран, которые желают пройти оздоровительные процедуры в наших санаториях, термальных источниках, грязях и т.д.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru