Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Надежда» вступает в борьбу за Кубок России. Каковы шансы?

Оренбургская команда проведет первые официальные матчи сезона в Пензе. групповой этап Кубка России стартует сегодня, 15 сентября.

Формат

С 15 по 17 сентября «Надежда» в Пензе проведет матчи группового этапа Кубка России, в которых встретится с местной «Юностью», «Казаночкой» и клубом «Пересвет-ЮФУ» из Ростовской области.

Победители групп, а также две лучшие команды из занявших вторые места, выйдут в четвертьфинал. Матчи 1/4 финала намечены на 22 сентября, полуфиналы – на 27 сентября, а финал и матч за 3-е место – на 25 декабря.

Потери

Напомним, что «Надежда» – действующий обладатель Кубка России, но в межсезонье желто-бордовые потеряли сразу несколько важнейших игроков.

MVP Кубка России Анастасия Шилова ушла на повышение в екатеринбургский УГМК, новоиспеченная обладательница серебра Олимпийских игр в баскетболе 3×3 Анастасия Логунова вернулась в столичную МБА, экс-капитан «Надежды» Ксения Тихоненко отправилась в чемпионат Польши, а экс-плеймейкер оренбурженок Ольга Новикова – в соседнюю «Самару».

Очевидно, что потеря четырех игроков, общими усилиями набиравших почти половину всех очков команды в прошлогоднем Кубке России (41,6 из 86,6 командных), не может пройти бесследно.

Особенно учитывая, что «Надежда», которая этим летом подписала квартет иностранок и дуэт тренеров из Испании, практически никак не укрепила свой российский состав. Напомним, что регламент Кубка России запрещает участие в нем легионерок.

Состав

В прошлогоднем Кубке России за «Надежду» не играла форвард Светлана Тохташ, которая пришла в оренбургскую команду уже по ходу плей-офф, но практически ничем в нем не запомнилась.

Возможно, опыт Светланы и полноценная «предсезонка» с желто-бордовыми позволят ей в этом розыгрыше проявить свои лучшие качества.

Конечно же, большие надежды Эрик Сурис будет связывать с плеймейкером национальной сборной России Елизаветой Комаровой, которая на недавнем турнире в Самаре получила награду лучшей разыгрывающей.

По-прежнему в строю «Надежды» Наталья Жедик, Виктория Медведева и Дарья Намок.

Вот на эту пятерку и будет возложена основная ответственность за выход желто-бордовых в четвертьфинал. Компанию же им составят баскетболистки «Надежды-2», выступающие в низшем профессиональном дивизионе чемпионата России.

Инна Фастова, Кира Пирвиц, Татьяна Казакова, Алсу Рахимова и Валерия Петрова, перешедшая из «Юности» в «Надежду-2» в это межсезонье, постараются проявить себя перед новым тренерским штабом основной команды. К сожалению, на Кубке президента Федерации баскетбола Самарской области у этой пятерки было не так много возможностей отличиться.

Расписание

  • 15 сентября, 20:00. «Юность» (Пензенская область) – «Надежда» (Оренбургская область)
  • 16 сентября, 16:00. «Казаночка» – «Надежда» (Оренбургская область)
  • 17 сентября, 16:00. «Пересвет-ЮФУ» (Ростовская область) – «Надежда» (Оренбургская область)

Прямые трансляции матчей будут доступны на сайте Российской Федерации Баскетбола.

Текст: Антон Виноградов, Удар56.ру

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru