Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

B2B SaaS-решения: как получить оптимальный продукт, учитывающий особенности компании

Решения b2b SaaS, которые предлагаются на условиях подписки, как правило стандартны и отличаются шаблонным набором функций. Иногда такие решения можно кастомизировать под запросы отдельной организации. Какие инструменты нужно настраивать под клиента, а где стоит предпочесть лучшие практики оптового рынка, рассказали в блоге компании Агора.

B2B SaaS: технологии на службе торговли

У готовых b2b SaaS платформ есть ряд преимуществ:

  • Автоматизация обработки входящих обращений, позволяющая сэкономить до 40% человеко-часов. К примеру, решения на основе платформы AGORA ускоряют обработку заказов в 2-3 раза.
  • Высокая эффективность выполнения базового объема функций b2b-решения. Нет нужды изобретать велосипед там, где уже применяются лучшие практики рынка и все бизнес-процессы перенесены в онлайн в оптимальном виде.
  • Интеграция со сторонними решениями — ERP, CRM, SAP, ЭДО, 1C, другими торговыми площадками — с контролем передачи данных и синхронизации информации одновременно во всех системах.
  • Быстрый запуск и внедрение становятся главными преимуществами для предприятия, которое хотело бы отбить затраты на разработку как можно быстрее.
  • Поддержка, доработка и обновление — забота поставщика решения, и расходы на эти услуги уже заложены в стоимость подписки. Тогда как при собственной разработке стоимость этих услуг будет равной подписке, а то и превысит ее размер.
  • Стабильность системы, работа без перегрузок и падений.

Но готовые b2b SaaS не всегда удовлетворяют все потребности конкретного предприятия. В чем могут быть проблемы:

  • Недостаточно нужных функций. Платформа AGORA устраняет это за счет кастомизации проекта на старте: заказчик может подключить или отключить отдельные модули или даже дополнить их.
  • Неудобный стандартный интерфейс — решается в AGORA персонализацией, с настройками корпоративных цветов и вида каталога.
  • Отдельные решения для различных направлений — продаж, клиентского обслуживания, управления производством, складом, бухгалтерией, маркетингом. AGORA объединяет все эти решения, интегрируя их в единый проект для управления предприятием.

Как видим, все эти проблемы можно устранить кастомизацией и персонализацией проекта под запросы конкретного заказчика и его предприятия. Таким образом можно создать оптимальный продукт с учетом всех потребностей отдельной компании.

Читайте подробнее о решениях для B2B на базе SaaS на сайте AGORA — разработчика отечественного программного обеспечения для рынка b2b.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru