Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

#ЭнергияТвоегоГорода: спецпроект «Оренбург Медиа» объединил арт-объекты «Родных городов»

«Газпромнефть-Оренбург» при поддержке сетевого издания «Оренбург Медиа» запустили в социальных сетях серию видеороликов, посвященных арт-объектам и общественным пространствам, созданным при поддержке программы «Родные города».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

-Мы хотим, чтобы креативные пространства, которые создавались вместе с жителями, стали точками притяжения для людей самых разных возрастов и увлечений. Поэтому решили в творческой форме рассказать о них через социальные сети – самый востребованный сегодня канал коммуникаций. Задача проекта – привлечь внимание и напомнить об этих «местах силы», чтобы они продолжали радовать и вдохновлять всех нас

Каждый арт-объект в Оренбурге наделен глубоким смыслом и, в свою очередь, призван сфокусировать внимание на какой-либо важной идее или проблеме. Например, изображение ребенка с тюльпаном Шренка на улице Волгоградской посвящено заботе о природе и детях. А космическая тематика рисунка на торце 9-этажного дома на улице Карагандинской – первому в мире полету человека в космос.

-Мы запустили видеопроект о точках притяжения нашего города. Это яркие большие граффити в разных районах Оренбурга, которые создавали в рамках социальной программы «Родные города». Арт-объекты на зданиях – некий ориентир для тех, кто живет в городе, поэтому мы решили, добавить активности к этой картинке, чтобы еще раз акцентировать внимание на этих графических достопримечательностях Оренбурга, — рассказала шеф-редактор «Оренбург Медиа» Татьяна Гавриш. — Героями наших видео стали обычные ребята, которые живут в Оренбурге. Их особенность в том, что они асы в той или иной сфере. Конечно, то, что они делают – это зрелищно, профессионально и красиво. Фристайл с мячом, трюки на велосипеде, брейкдэнс и бесконечная музыка. Все это часть уличной субкультуры. 

  • ул. Салмышская, 6 — «Девочка и тюльпан Шренка»
  • ул. Карагандинская, 110 — Птицы-щурки
  • Ул. Джангильдина, 11/1, Лицей№5 — Познание
  • ул. Восточная, 26 — Мост Эйнштейна – Розена

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и реализацию собственных проектов в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru