Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске завод «Уралмаш-Горное оборудование» уличили в загрязнении атмосферы

В Оренбургской области Орская межрайонная природоохранная прокуратура
провела проверку деятельности промышленного предприятия Орска.

Поводом для проверки деятельности компании стало обращение местной жительницы. По информации пресс-службы областного надзорного ведомства, предприятие эксплуатирует объект 2 категории негативного воздействия на окружающую среду.

В ходе проверки было установлено, что компания допустила нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха: производственный контроль воздуха осуществлялся не в полном объеме. Кроме того, предприятие не поставило на учет объект негативного воздействия. На производстве отсутствовали паспорта отходов, имелись нарушения при их накоплении.

Для устранения нарушений в адрес руководителя ООО «Уралмаш-Горное оборудование» предприятия было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Руководитель компании был привлечён к дисциплинарной ответственности. Также в отношении ответственных должностных лиц были составлены административные протоколы по нескольким статьям в области нарушения экологических требований.

Общая сумма штрафов составила 118 тысяч рублей. Постановления не вступили в законную силу. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото: uralmash-kartex.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru