Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске ООО «Саян» оштрафовали за отсутствие контроля за полигоном ТБО

В Оренбургской области Орская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства ООО «Саян» при эксплуатации свалки твёрдых бытовых отходов.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что компания эксплуатирует полигон, расположенный в Ясном.

В прошлом году на объекте было размешено более 15 тысяч тонн отходов. При этом компания не обеспечила проведение контроля за состоянием грунтовых вод и почвы по микробиологическим и радиологическим показателям, как того требует законодательство.

По результатам проверки надзорное ведомство в отношении юридического лица и его директора возбудила административные дела по статье «Нарушение законодательства в области эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Рассмотрев материалы дела, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Оренбургской области привлёк юридическое лицо и руководителя к административной ответственности и назначил штраф в 10,5 тыс рублей.

Постановления не вступили в законную силу. Фактическое устранение выявленных нарушений контролирует надзорное ведомство, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru