Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано видео задержания фальшивомонетчиков в Оренбурге

Подозреваемые в распространении поддельных денежных купюр были задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД совместно с бойцами ОМОН Росгвардии.

По версии следствия, ранее судимые мужчины купили поддельные банкноты номиналом 5 000 рублей в другом регионе. На территории Оренбурга они расплачивались фальшивками в небольших торговых точках, где отсутствовала система видеонаблюдения и детектор определения подлинности купюр.

Поддельные пятитысячные распознали сотрудники одной из торговых точек на улице Салмышской. Экспертиза подтвердила, что денежная банкнота фальшивая. Подозреваемые были задержаны.

В ходе обыска полицейские изъяли 11 фальшивых банкнот пятитысячным номиналом, мобильный телефон и банковские карты. Выяснилось, что задержанные причастны к пяти фактам сбыта подделок.

В отношении жителей Оренбурга было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание по которой составляет 8 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru